Депутаты дополнительно поработают

Верховная Рада Украины дала согласие на проведение в марте дополнительной пленарной недели. За постановление "О внесении изменений в календарный план проведения пятой сессии Верховной Рады Украины четвертого созыва", внесенное народными депутатами Александром Морозом, Петром Симоненко и Степаном Гавришем проголосовали 263 народных депутата, не поддержали такое решение фракции "Наша Украина", БЮТ и 1 депутат из фракции НДП, сообщает "Обозреватель".

Согласно проекту постановления, парламенту предлагается провести 22 марта заседание Согласительного совета, 23 - 26 марта пленарные заседания.

Согласно ранее утвержденному календарному плану с 22 по 26 марта народные депутаты должны были работать в избирательных округах.

Согласно постановлению, анализ рассмотрения вопросов повестки дня пятой сессии Верховной Рады свидетельствует, что темпы законотворческой работы парламента в начале нынешней сессии по разным причинам были незначительными. В частности, в результате немало законопроектов, оставаясь нерассмотренными, переносятся из расписания одной пленарной недели на другую. Такая ситуация в ближайшее время усложнится еще и тем, что Верховной Раде придется вернуться к рассмотрению законопроекта N4000-1, в отношении которого Президент применил вето.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться