Возможно, в пятницу будет новый министр по вопросам ТЭК

В пятницу будет назначен новый министр топлива и энергетики Украины. Об этом заявил на пресс-конференции в четверг народный депутат, председатель подкомитета по вопросам газовой промышленности комитета по вопросам ТЭК Александр Гудыма, сообщает "Обозреватель".

По словам Гудымы, "руководство всеми процессам в стране осуществляется не из Кабинета Министров, не из Верховной Рады, а из Администрации Президента, поэтому кто именно будет назначен на должность министра топлива и энергетики особого значения не имеет".

В то же время Гудыма отметил, что будет обращаться к премьер-министру Виктору Януковичу и вновь назначенному министру с требованием выполнить поручение Президента Украины Леонида Кучмы и предложить немецким компаниям принять участие в строительстве газопровода Богородчаны-Ужгород в рамках международного газотранспортного консорциума. Гудыма подчеркнул также, что у него мало надежды на то, что его предложения будут услышаны.

Как сообщалось, 5 марта 2004 года президент Украины Леонид Кучма освободил Сергея Ермилова от должности министра топлива и энергетики Украины. Одной из причин увольнения С.Ермилова Л.Кучма называл неадекватность ценовой политики на рынке угля.

С.Ермилов был назначен министром топлива и энергетики страны 30 ноября 2002 г. С декабря 2001 года С.Ермилов работал советником министра топлива и энергетики В.Гайдука. С.Ермилов также возглавлял Минтопэнерго с июля 2000 года по апрель 2001 года. До первого назначения министром он работал советником премьер-министра (с февраля 2000 года), с июля 1999 года по январь 2000 года - первым заместителем министра энергетики. До этого С.Ермилов возглавлял энергоснабжающую компанию "Крымэнерго".

  Ссылки по теме:  

" Новости: "Энергетическая компания Украины" не будет работать до назначения министра ТЭК

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться