logo

Coinspot 13.07.2020

BTC/USD

9293.71

ETH/USD

244.22

LTC/USD

45.20

НБУ 13.07.2020

USD/UAH

27.25

EUR/UAH

30.77

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика В парламенте вспыхнул скандал
commentss НОВОСТИ Все новости

В парламенте вспыхнул скандал

18 марта 2004, 13:37
В парламенте вспыхнул скандал

В четверг в сессионном зале Верховной Рады вспыхнул скандал, связанный с некорректными высказываниями депутатов и спикера Владимира Литвина, сообщает "Главред".

Когда член СПУ Николай Рудьковский призвал депутатов проголосовать за дополнительную сессионную неделю в марте, что должно было бы обеспечить ускоренное прохождение политреформы, он назвал мажоритарную систему "коррупционной".

Литвин на эту реплику сказал: "Я прошу не бросаться словами о коррумпированности, особенно когда это говорит Николай Рудьковский".

По словам спикера, такие заявления "авторитета Верховной Раде не добавляют".

Через несколько минут Литвин сказал, что эти его слова в адрес Рудьковского социалисты восприняли "как оскорбление фракции". "Я приношу извинения", - сказал Литвин.

Представитель фракции Станислав Николаенко обратился к Литвину со словами "больше такого не делать". "Я больше не буду", - ответил Литвин и продолжил сессионное заседание.

Однако в следующем выступлении депутат Владимир Бондаренко (мажоритарщик из "Нашей Украины") также призывал Рудьковского не делать подобных заявлений. "Если вы спросите мажоритарщиков, кто из них получил скважину на Полтавщине, никто руку не подымет", - сказал Бондаренко.

Как известно, в кулуарах парламента регулярно обсуждается общий бизнес Николая Рудьковского из СПУ и Нестора Шуфрича из СДПУ(о), связанный с эксплуатацией нефтяной скважины в Полтавской области.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!