logo

Coinspot 25.10.2020

BTC/USD

13003.24

ETH/USD

409.17

LTC/USD

57.18

НБУ 25.10.2020

USD/UAH

28.50

EUR/UAH

33.70

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Выборы в Донецке – шок для Посла Великобритании Роберта Бринкли
commentss НОВОСТИ Все новости

Выборы в Донецке – шок для Посла Великобритании Роберта Бринкли

18 марта 2004, 15:18
Выборы в Донецке – шок для Посла Великобритании Роберта Бринкли

18 марта 2004 года председатель Центральной избирательной комиссии Украины Сергей Кивалов принял Чрезвычайного и Полномочного Посла Объединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в Украине господина Роберта Бринкли и 2-го секретаря Посольства Николь Девидсон.

Как сообщили "ЛІГАБізнесІнформ" в пресс-службе ЦИК, тема разговора касалась подготовки президентской избирательной кампании, сотрудничества с международными учреждениями во время избирательных гонок, итогов промежуточных выборов в 61-м избирательном округе (Донецка область).

Роберт Бринкли во время промежуточных выборов 7 марта 2004 года находился в Донецкой области и имел возможность непосредственно наблюдать за процессом голосования на избирательных участках. "Я шокирован тем, как проходили выборы в Донецкой области. На мой взгляд, там происходило манипулирование избирателями, пренебрегались роль и участие международных наблюдателей, имели место случаи вбрасывания бюллетеней, – высказал свою точку зрения Посол. – Процент тех, кто проголосовал за господина Васильева, впечатляет, но, по моему мнению, на избирателей осуществлялось давление, людям просто не доверяли".

"Мне очень досадно слышать сегодня такие оценки донецких выборов, – ответил председатель ЦИК С.Кивалов, – и я согласен, что процент впечатляющий, но не хотел бы сегодня давать никаких оценок по этому поводу, поскольку для нашей комиссии важен не процент, а процесс выборов. К сожалению, сегодняшний состав ЦИК не занимался подготовкой выборов в 61-м округе, мы подключились лишь на этапе так называемого "подсчета голосов". Для комиссии очень важным является именно сейчас детально проанализировать все отрицательные стороны для того, чтобы избежать подобных ситуаций".

Посол Р.Бринкли подчеркнул, что международное сообщество довольно пристально будет наблюдать за ходом подготовки и проведением выборов Президента Украины. Особое внимание будет вызывать то, как субъекты избирательного процесса учтут замечания международных наблюдателей на президентских выборах 1999 года и парламентских выборах 2002 года для того, чтобы избежать нарушений закона во время выборов 2004 года.

С.Кивалов объяснил, что члены Центральной избирательной комиссии заинтересованы в сотрудничестве и партнерстве со всеми организациями, которые ставят перед собой цель осуществлять контроль за проведением выборов, поскольку именно такое сотрудничество и является предостережением для тех, "кто не хочет прозрачных и справедливых выборов".

  Ссылки по теме:  

" Новости: Приняли присягу два новых депутата


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!