logo

Coinspot 20.09.2020

BTC/USD

10904.01

ETH/USD

372.67

LTC/USD

47.00

НБУ 20.09.2020

USD/UAH

28.25

EUR/UAH

33.45

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Казахстан наполнит нефтепровод “Одесса – Броды”
commentss НОВОСТИ Все новости

Казахстан наполнит нефтепровод “Одесса – Броды”

18 марта 2004, 15:37
Казахстан наполнит нефтепровод “Одесса – Броды”

Украина и Казахстан в апреле подпишут двустороннее межправительственное соглашение о снабжение казахской нефтью Украину и ее транзит через украинскую территорию. Как сообщает информагентство “Интерфакс-Украина”, об этом договорились во время переговоров вице-премьер Украины Андрей Клюев и премьер-министр Казахстана Даниал Ахметов.

Соглашением предусмотрено использование нефтепровода “Одесса – Броды” для транспортировки казахской нефти в Европу. Часть нефти будут поставляться для переработки на украинские нефтеперерабатывающие заводы. В соответствии с информацией агентства, казахстанская сторона готова предоставить Украине возможность ежегодно покупать на коммерческих условиях порядка 2 миллионов тонн нефти для дальнейшей транспортировки по нефтепроводу “Одесса – Броды”.

Украинское правительство 4 февраля 2004 года утвердило решение об использование трубопровода Одесса – Броды в аверсном направлении (из Одессы в Броды). Это решение положительно оценили США: "Это усилит энергетическую независимость Украины, и, мы считаем, это будет большей выгодой для Украины в нефтяной промышленности в долгосрочной и даже в краткосрочной перспективе", - сказал журналистам по этому поводу посол США в Украине Джон Хербст. Использование нефтепровода в реверсном режиме неоднократно предлагали российские компании.

Строительство нефтепровода “Одесса – Броды”, а также нефтетерминала "Южный" было завершено в августе 2001 года. Длина нефтепровода составляет 674 км, а диаметр трубы 1020 мм. Пропускная способность – от 9 до 14,5 миллионов тонн в год. Нефтепровод может работать как в прямом, так и в обратном направлении .

  Ссылки по теме:  

" Новости: Штаты подгоняют Украину с "Одесса-Броды"


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!