«Наша Украина» поможет БЮТ в борьбе с политреформой

Лидер фракции "Наша Украина" Виктор Ющенко не исключает, что оппозиция будет блокировать парламентскую трибуну во время рассмотрения законопроекта о внесении изменений в Конституцию.

Об этом В.Ющенко сообщил в интервью журналистам в четверг в Киеве, сообщает "Интерфакс-Украина".

Он напомнил, что голосование 24 декабря прошлого года "не является юридическими фактом". Такую же позицию занимает Парламентская Ассамблея Совета Европы, а также демократические силы Украины, отметил лидер "Нашей Украины".

По его словам, может возникнуть ситуация, когда "нелегитимный процесс рассмотрения и внесения изменений в Конституцию породила нелегитимную Конституцию, а нелегитимная Конституция породила нелегитимную власть". Чтобы этого не случилось в Украине, оппозиция будет этому противостоять "любыми доступными способами", включая "соответствующие протесты, призывы к улице и блокирование парламентской трибуны".

Отвечая на вопрос, победит ли оппозиция в случае принятия этого закона, Ющенко подчеркнул: "Оппозиция победит при любом законе, любой погоде... чтоб вы и не сомневались". Он также заверил журналистов в том, что БЮТ и "Наша Украина" пойдет на выборы с единым кандидатом, сообщает "Українська правда". "Отдельно мы не пойдем - это факт", - сказал Ющенко.

  Ссылки по теме:  

" Новости: БЮТ будет протестовать против политреформы в ВР и за ее пределами

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться