«Укрзалізниця» будет красивей на 120 миллионов долларов

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) предоставит кредит в размере 120 миллионов долларов на проекты по дальнейшей модернизации "Укрзалізниці", сообщают "Подробности".

Как следует из размещенного на сайте банка сообщения, средства, в частности, планируется предоставить на закупку пассажирских вагонов в рамках долгосрочной программы обеспечения скоростного железнодорожного сообщения в Украине, закупку путевой железнодорожной техники, а также на проект реконструкции Бескидского железнодорожного туннеля (Закарпатье), входящего в 5-й паневропейский транспортный коридор.

Согласно информации банка, ожидается, что уже во второй половине 2004 года "Укрзалізниця" объявит тендер на закупку вагонов и путевой техники, в первой половине 2005 года - тендер на реконструкцию Бескидского туннеля.

Как сообщил начальник главного управления развития и инвестиций "Укрзалізниці" Иосиф Кранц, объем контракта на закупку пассажирских вагонов оценивается в 47 миллионов долларов, на закупку путевой техники- 29 миллионов, на проект реконструкции железнодорожного туннеля - 40 миллионов, консалтинг по имплементации проекта- 4 миллиона долларов.

Плановый срок модернизации железнодорожного туннеля, входящего в 5-й международный транспортный коридор, составляет 35 месяцев.

Как отметил Кранц, кредитное соглашение с ЕБРР может быть подписано уже в течение 2-х месяцев. Вместе с тем, он не исключил, что сроки реализации проектов по кредиту могут быть смещены в ходе согласования вопросов сотрудничества на уровне правительства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.