Конституционный Суд не будет рассматривать законность декабрьского голосования по политреформе

Конституционный Суд отказался рассматривать представления депутатов Верховной Рады о незаконности голосования парламента 24 декабря 2003 года по проекту конституционной реформы, сообщает "Корреспондент".

Об этом в четверг, 18 марта, сообщил судья Конституционного Суда Александр Мироненко после обнародования выводов Суда по законопроекту №4105 о внесении изменений в Конституцию Украины. По его словам, такое решение Конституционный Суд принял еще 25 февраля, мотивируя его нежеланием вмешиваться в деятельность парламента. События в Верховной Раде 24 декабря и 3 февраля - это внутренние проблемы Верховной Рады, заметил судья. И добавил, что Конституционный Суд ни сейчас, ни в будущем не будет вмешиваться в эти "политические драки".

Мироненко отметил, что после вынесения такого решения по трем представлениям народных депутатов, полученным Судом 17 и 21 января, а также 5 февраля, Конституционный Суд смог начать рассмотрение проекта политреформы, проголосованного в Верховной Раде 24 декабря 2003 года.

Вместе с тем, сообщил он, сразу после того, как 16 марта Конституционный Суд принял решение по проекту конституционной реформы, депутаты Верховной Рады подали в Суд четвертое представление о незаконности голосования в парламенте 24 декабря 2003 года. Оно поступило в Конституционный Суд в среду, 17 марта.

Как сообщалось ранее, Конституционный Суд признал соответствующим Основному закону Украины законопроект о внесении изменений в Конституцию №4105, предварительно одобренный Верховной Радой 24 декабря 2003 года.

  Ссылки по теме:  

" Новости: Конституционный суд разрешил политреформу

" Новости: Завтра станет известно, отвечает ли политреформа Конституции

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться