logo

Coinspot 07.07.2020

BTC/USD

9272.03

ETH/USD

238.62

LTC/USD

43.57

НБУ 07.07.2020

USD/UAH

27.20

EUR/UAH

30.60

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Цены на хлеб останутся стабильными до июля
commentss НОВОСТИ Все новости

Цены на хлеб останутся стабильными до июля

18 марта 2004, 18:36
Цены на хлеб останутся стабильными до июля

Правительство считает, что текущая ситуация на рынке зерна и муки не дает оснований для роста цен на хлеб и до конца первого полугодия они останутся стабильными. Правительство Украины, как и раньше, оценивает минимально необходимый объем импорта продовольственного зерна на уровне 700 тысяч тонн с начала календарного года. Об этом сообщает "ЛІГАБізнесІнформ".

В частности, вице-премьер-министр Украины Иван Кириленко на брифинге 17 марта отметил, что в текущем году Украина уже импортировала свыше 450 тысяч тонн продовольственного зерна и ввоз зерновых продолжается. По его мнению, чтобы выйти на предварительно рассчитанный уровень необходимо завезти еще около 250 тысяч тонн продовольственного зерна.

При этом Иван Кириленко подчеркнул, что внутренний рынок является достаточно насыщенным продовольственным зерном и мукой. По его мнению, это подтверждается низкими (в сравнении с ожидаемыми) сроками отбора областями интервенционных запасов муки из Государственного резерва, а также стойкая тенденция к постепенному снижению цены на зерно, которая наметилась на внутреннем рынке.

Он уточнил, что через месяц от начала интервенций из Госрезерва в регионы было поставлено 35 тысяч тонн муки при прогнозируемых 70 тысячах тонн.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!