ООН поможет Украине согласовать национальное законодательство с международными антитеррористическими конвенциями

Антитеррористическое подразделение Управления ООН по наркотикам и преступности готово предоставить Украине помощь в анализе и согласовании национального законодательства с положениями международных антитеррористических конвенций и протоколов. Об этом было заявлено в ходе встречи офицера Антитеррористического подразделения ООН Долгор Солонго с представителями Министерства юстиции Украины, которая состоялась 18 марта 2004 года в Киеве, сообщает "LIGA ONLINE".

Как сообщила участница встречи, директор Департамента международного права Минюста Украины Елена Зеркаль, визит Д.Солонго в Украину осуществляется по просьбе украинского правительства. К компетенции Антитеррористического подразделения Управления ООН по наркотикам и преступности относятся вопросы присоединения к универсальным протоколам и конвенциям ООН, участницей которых является и Украина.

В ходе встречи сторонами были обсуждены пути усовершенствования национального антитеррористического и криминального законодательства - Уголовного кодекса, Закона Украины "О борьбе с терроризмом" и т.п. Участниками встречи также отмечалась возможность проведения Антитеррористическим подразделением ООН экспертизы Закона Украины "О борьбе с терроризмом", а также последующей адаптации к этому закону Уголовного кодекса Украины.

Предложения Украины относительно указанных вопросов, а также по поводу сотрудничества и обмена опытом в этой сфере, будут представлены во время Международной Конференции по вопросам борьбы с терроризмом, которая начинает свою работу сегодня, 19 марта 2004 года, в Киеве.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться