Президент внес в ВР законопроект о легализации доходов

В Верховной Раде Украины зарегистрирован проект закона о легализации доходов физических лиц, с которых не уплачены налоги, сборы (обязательные платежи) в бюджеты и государственные целевые фонды.

Документ внесен президентом страны Леонидом Кучмой и зарегистрирован 19 марта, сообщается на официальном сайте парламента. В то же время текст документа пока отсутствует, передает ForUm.

Как сообщалось, в ежегодном послании к парламенту Президент Украины предлагает Кабинету министров и Верховной Раде рассмотреть вопрос о проведении уже в течение 2004 года амнистии граждан в связи с легализацией теневых капиталов.

Несмотря на то, что уровень тенизации экономики Украины снизился с 43,5% в 1997 году до 35% в 2003-м, сегодня он значительно выше, чем в странах Центральной Европы. Вместе с тем, одним из опаснейших последствий тенизации является ее влияние на криминализацию общества, говорится в послании. "Разумеется, амнистия не может распространяться на финансовые ресурсы, полученные вследствие преступлений против человека и безопасности государства, затрагивать лиц, в отношении которых было возбуждено уголовное дело, а также осужденных", - отмечается в документе.

  Ссылки по теме:  

" Новости: Кучма предлагает провести амнистию теневых капиталов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться