logo

Coinspot 26.10.2020

BTC/USD

12890.56

ETH/USD

388.43

LTC/USD

55.68

НБУ 26.10.2020

USD/UAH

28.50

EUR/UAH

33.70

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Соратник Лазаренко будет свидетельствовать против него
commentss НОВОСТИ Все новости

Соратник Лазаренко будет свидетельствовать против него

19 марта 2004, 12:14
Соратник Лазаренко будет свидетельствовать против него

Бывший соратник Павла Лазаренко Петр Кириченко станет одним из главных свидетелей обвинения на судебном процессе против бывшего украинского премьер-министра.

Как отмечает эксперт радио радио "Свобода" по вопросам преступности и коррупции Роман Купчинский, сотрудничество между ними началась еще в начале 90-х годов, когда Кириченко открыл первые счета в американском банке для Лазаренко в Польше.

"Тогда Кириченко попал в беду с органами полиции в Польше. Он был связан в какой-то мере с убийством. Полиция установила, что человека убили из его револьвера", — отмечает Купчинский.

"Во всяком случае, как-то Кириченко проскочил этот процесс, его не судили. Он вернулся в Украину и работал с Лазаренко очень близко в Киеве. Основной упрек в акте обвинения Лазаренко — это то, что Кириченко перемывал значительные суммы денег для Лазаренко. В основном, это происходило на острове Антигуа, на Карибских островах", — сообщил он.

Эксперт рассказал, что Кириченко приехал в Америку на постоянное проживание в 1995 году и купил себе дом недалеко от Лазаренко в штате Калифорния, возле Сан-Франциско.

Купчинский также напомнил, что 18 июня 1999 года Кириченко арестовали и сначала его обвиняли в том, что он въехал в Америку нелегально, подавая неправдивые сведения при въезде. "Потом его обвинили в контактах с Лазаренко. Тогда Кириченко пошел на сотрудничество с прокуратурой и его выпустили из тюрьмы, не конфисковали имущество. И он активно рассказывал прокуратуре о всех действиях, связанных с его бывшим шефом", — отметил он.

Тем временем адвокаты Павла Лазаренко призывают присяжных в Сан-Франциско не верить Петру Кириченко, так как он, мол, является предубежденным лицом – льет грязь на бывшего партнера, чтобы позаботиться о собственной судьбе и $40 млн., которые не конфисковали с его счетов.

Прокурор Марта Борщ подчеркивает, что в процессе над Лазаренко в Америке будут и другие свидетели, которым предоставили иммунитет в обмен на информацию.

В Соединенных Штатах начался допрос свидетелей в деле бывшего украинского премьера Павла Лазаренко. Его судят в Сан-Франциско за отмывание через американские финансовые учреждения $114 млн. Лазаренко отвергнет обвинения и утверждает, что переводил деньги за границу, чтобы финансировать оппозиционную деятельность в Украине, напоминает Українська правда.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!