Кивалов будет активно сотрудничать со США

19 марта 2004 года председатель Центральной избирательной комиссии Сергей Кивалов провел встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом США в Украине Джоном Хербстом. На встрече речь шла о подготовке и подписании Меморандума между Агентством США по международному развитию (USAID) и Центральной избирательной комиссией. Сейчас уточняются некоторые детали и технические особенности, а на следующей неделе планируется подписание документа. Сотрудничество должно происходить в сфере технической и правовой помощи. Во встрече также приняли участие директор региональной миссии Агентства США по международному развитию (USAID) Кристофер Краули и сотрудник политического отдела Рене Бибо, сообщает "Главред".

Чрезвычайный и Полномочный Посол США в Украине Хербст отметил: "Международное сообщество хочет убедиться, что президентские выборы не будут обезображены. Соединенные Штаты собираются углублять и улучшать свои отношения с Украиной. И сотрудничество будет зависеть именно от чистоты следующих выборов. В настоящее время очень важной является фигура председателя ЦИК, деятельность членов комиссии. Вам придется быть своеобразными рефери во время президентских гонок. И от вашей честности и незаангажированности зависит судьба вашей страны".

Кивалов ответил, что сейчас усилия комиссии направлены на организационную работу по обеспечению выборов.

В ходе встречи также были рассмотрены вопросы, которые касаются сотрудничества со СМИ по освещению деятельности ЦИК, о равенстве доступа всех кандидатов в Президенты Украины к печатным и электронным СМИ, сообщает Лига, ссылаясь на пресс-службу ЦИК.

  Ссылки по теме:  

" Новости: Выборы в Донецке – шок для Посла Великобритании Роберта Бринкли

" Новости: Кивалов хочет денег

" Новости: Кивалов заверил представителей ОБСЕ, что во время выборов ЦИК будет абсолютно беспристрастным

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться