logo

Coinspot 13.07.2020

BTC/USD

9242.57

ETH/USD

241.79

LTC/USD

44.67

НБУ 13.07.2020

USD/UAH

27.25

EUR/UAH

30.77

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Генпрокуратура берет под жесткий контроль деятельность Минздрава
commentss НОВОСТИ Все новости

Генпрокуратура берет под жесткий контроль деятельность Минздрава

19 марта 2004, 15:17
Генпрокуратура берет под жесткий контроль деятельность Минздрава

Состояние соблюдения законодательства в области предоставления бесплатной медпомощи в государственных и коммунальных учреждениях здравоохранения является неудовлетворительным. К такому выводу пришла Генеральная прокуратура Украины после проведения ряда проверок относительно использования госсредств, предназначенных на финансирование программ медпомощи, внедрения платных медицинских услуг в учреждениях здравоохранения, сообщает "Обозреватель".

В ходе проверок было выявлено, что Министерство здравоохранения Украины не в полной мере выполняет национальные государственные программы по улучшению медицинской помощи населению, в частности относительно частичного выделения средств из местных бюджетов. Нарушается антимонопольное законодательство и искусственно создается видимость конкурентной среды. Имеют место случаи неэффективного расходования бюджетных средств, приобретения непригодных медицинских препаратов. Генпрокуратурой установлены также факты распространения на территории Украины фальсифицированных лечебных средств. При внедрении платных услуг грубо нарушаются требования ст.49 Конституции Украины, которая гарантирует гражданам право на бесплатную медпомощь в государственных и коммунальных учреждениях здравоохранения. В частности, во всех регионах лечебными учреждениями внедрено предоставление платной медпомощи под видом "спонсорской" помощи.

Генпрокуратурой выявлены также неодиночные факты противозаконного отказа в предоставлении медпомощи в случае отсутствия у больного средств. По таким фактам в некоторых областях уже возбуждены уголовные дела.

Коллегия Генпрокуратуры Украины признала неудовлетворительным состояние соблюдения законодательства в области предоставления бесплатной медпомощи в государственных и коммунальных учреждениях, и приняла решение усилить прокурорский надзор.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!