УКРАИНА

В Донецке решили, что чернобылец умер своей смертью

0

В прокуратуре Донецкой области в срок выполнили задание президента

Смерть шахтера-инвалида Геннадия Коноплева не связана со сносом палатки чернобыльцев бойцами МЧС

Об этом сегодня на пресс-конференции заявил прокурор Донецкой области Владмимир Вышинский, передает корреспондент «Донецк. Комментарии».

Действия работников МЧС и МВД не противоречили законодательству, телесных повреждений Коноплеву они не наносили, утверждает прокурор. «Исходя из материалов исследований, которые провели судебные медики, причинно-следственных связей между действиями работников МЧС и смертью Геннадия Коноплева не установлено», - заявил Вышинский.

Он подчеркнул, что в связи с отсутствием события преступления по факту смерти Коноплева следственным отделом областной прокуратуры 7 декабря было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела. По результатам токсикологических исследований, отравления угарным газом у Коноплева не выявлено. Инвалид умер из-за хронической ишемической болезни сердца, считают в прокуратуре. Также правоохранители не считают своей компетенцией судить о том, что причиной смерти мог стать стресс, полученный Коноплевым при разгоне палаточного городка голодающих чернобыльцев.

Как сообщали «Комментарии», вечером в воскресенье, 27 ноября, около 30 человек представителей МВД и людей в штатском устроили «разгон» в палаточном городке голодающих чернобыльцев. В результате погиб один из протестующих Геннадий Коноплев.

Президент Виктор Янукович поручил Генеральной прокуратуре изучить обстоятельства смерти Коноплева.

28 ноября прокуратура Донецкой области начала расследование обстоятельств смерти  чернобыльца. Итоги проверки должны обнародовать 7-8 декабря.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Донецк. Комментарии»

Теги: МНС, Чернобыльцы, Коноплев, проверка, смерть, прокуратура

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus