УКРАИНА

Путин не хочет революционного «хаоса по-украински»

0

0

Россияне не хотят повторения «хаоса», как это было недавно в Украине и Киргизии, но не против уличной демократии в рамках закона

Об этом в четверг, 8 декабря, заявил премьер-министр России Владимир Путин.

«Мы знаем, что в нашей стране люди не хотят развития ситуации в России, как это было в Киргизии или как это было в недавнем прошлом в Украине. Никто хаоса не хочет. Что касается мероприятий уличной демократии, я к этому отношусь следующим образом: если люди действуют в рамках закона, то им должно быть предоставлено право выразить свое мнение. Мы никого не должны ограничивать в этих гражданских правах», - подчеркнул Путин.

Вместе с тем он отметил, что если кто-то нарушает закон, то органы власти и правопорядка должны потребовать исполнения закона всеми возможными средствами.

По его словам, надо вести диалог с оппозицией, но, опираясь на подавляющее большинство граждан. Кроме того Путин заявил, что Госсекретарь США Хиллари Клинтон поспешила с выводами об итогах парламентских выборов в России.

«Я посмотрел на реакцию наших американских партнеров на итоги выборов. Первое, что сделала Госсекретарь, дала характеристику, что они нечестные и несправедливые, хотя еще не получила даже материалов наблюдателей БДИПЧ», - заявил Путин и добавил, что Клинтон задала тон некоторым «нашим деятелям внутри страны и дала сигнал».

«Этот сигнал услышали, и при поддержке Госдепа США начали активно работать», - подчеркнул премьер-министр РФ.

Как сообщали «Комментарии», в МИД России сочли «неприемлемыми» высказывания госсекретаря США Хиллари Клинтон и других представителей американской администрации о прошедших выборах в Госдуму.

По данным на 6 декабря  после обработки 99,99% бюллетеней, победу на выборах в Думу одержала партия «Единая Россия», набравшая 49,3 процента голосов. В парламент также прошли партии КПРФ, «Справедливая Россия» и ЛДПР.

 Представители оппозиционных партий, а также многочисленные наблюдатели, сообщали о беспрецедентно высоком уровне нарушений и фальсификаций. О нарушениях заявили также иностранные наблюдатели. В то же время, президент Дмитрий Медведев счел результаты выборов адекватными, а сообщения о масштабах нарушений - преувеличенными.

Вместе с тем 6 декабря в Москве на Триумфальной площади во время акции против фальсификаций выборов в Госдуму было задержано 569 человек, сообщает источник в правоохранительных органах.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «УНИАН»

Теги: митинг, демократия, Россия, Путин

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus