Отношения Украины с НАТО обеспокоили Буша и Квасневского

Президенты Соединенных Штатов и Польши Джордж Буш и Александр Квасьневский обсудили сотрудничество Украины с Северно-Атлантическим альянсом. Об этом сообщает "Корреспондент.Net".

"Президенты также обсудили ситуацию в Украине, а также необходимость улучшения и укрепления отношений между Украиной и НАТО перед саммитом в Стамбуле", - говорится в сообщении пресс-службы президента Польши.

Напомним, что в январе Александр Квасьневский выразил надежду на то, что предстоящий в июне в Стамбуле (Турция) саммит НАТО придаст импульс для сближения Украины и Альянса. Планируется, что в рамках этого саммита пройдет заседание комиссии Украина-НАТО, однако до сих пор стороны не определились о его проведении и его уровне.

В марте 2003 года польский лидер назвал одним из приоритетов польской внешней политики вступление Украины в Европейский Союз и НАТО.

Украина заявила о своем намерении вступить в НАТО. В настоящее время Украина и НАТО работают по Плану действий, согласно которому Украина должна приблизиться к стандартам Альянса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться