УКРАИНА

Мельниченко спешит в Украину на суд по делу Кучмы

0

Мельниченко уже по дороге в аэропорт Бен-Гурион (Израиль)

Сегодня бывший офицер Управления государственной охраны, майор запаса Службы безопасности Украины Николай Мельниченко прибывает в Украину, чтобы дать показания в суде против экс-президента Леонида Кучмы

Об этом УНИАН сообщил сам Мельниченко по телефону.

«Я принял решение прибыть в Печерский райсуд Киева, - сказал он, - который, согласно намерениям кучмистов, должен отменить постановление о возбуждении уголовного дела в отношении Кучмы. При этом прибегают к откровенным манипуляциям, призванным обойти закон, ведь на этом этапе дело закрыть невозможно. Сейчас я еду в аэропорт Бен-Гурион (Израиль) и ближайшим рейсом отбуду в Украину».

По словам Мельниченко, он хочет выбить главный козырь у адвокатов Кучмы, которые ссылаются на то, что главный свидетель по делу «отсутствует в Украине», поэтому уголовное дело нужно закрыть.

Кроме того, сказал Мельниченко, защита Кучмы манипулирует решением Конституционного Суда, которым запрещается использовать в суде записи, осуществленные незаконно. Это решение касается лишь оперативно-следственных действий соответствующих органов, а не доказательств, предоставленных следствию или суду свидетелями.

«Я возвращаюсь, чтобы помочь Украине бороться с коррупцией, - заявил Мельниченко. - Я не хочу, чтобы Украина превратилась в бандитское государство».

«Я жертвую своей безопасностью ради того, чтобы дело Кучмы было рассмотрено в суде», - сказал он.

Мельниченко также дал разрешение обнародовать номер телефона, по которому с ним можно связаться в Израиле: +972 547 64 74 69.

Как сообщалось раньше, Мельниченко, который вел записи в кабинете бывшего Президента Кучмы, в настоящее время находится в Израиле. В отношении Кучмы в этом году было возбуждено уголовное дело, которое базировалось, в частности, на показаниях Мельниченко и его аудиозаписях. В то же время Генеральная прокуратура возобновила дело в отношении Мельниченко, возбужденное в 2001 году «за разглашение государственной тайны». Это дело было передано в СБУ, Мельниченко, скрываясь от преследования, выехал в Израиль. Шевченковский районный суд Киева выдал ордер на его арест.

7 декабря Печерский районный суд Киева начал рассмотрение жалобы адвокатов Кучмы на возбуждение в отношении него уголовного дела. Продолжение рассмотрения жалобы назначено на 9 декабря.

 

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «УНИАН»

Теги: Печерский суд, Гонгадзе, Кучма, Мельниченко

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus