Нацсовет по телевидению и радиовещанию опровергает обвинения Ивана Чижа

Национальный совет по телевидению и радиовещанию Украины распространил заявление, в котором обвиняет главу Госкомитета по телевидению и радиовещанию Ивана Чижа в "извращении" позиции Нацсовета и принятых им решений, касающихся прекращения вещания радио "Континент". Об этом сообщает "Обозреватель".

Как говорится в заявлении Нацсовета, согласно опубликованным материалах пресс-конференции Ивана Чижа на страницах газеты "Народная справедливость", глава Госкомитета предъявляет Национальному совету обвинение в прекращении выхода передач "Континента".

В то же время в заявлении подчеркивается, что общеизвестным является тот факт, что после непризнания "Континента" победителем конкурсного отбора на частоте 100,9 МГц в Киеве последовали соответствующие судебные постановления, которые являются обязательными для выполнения.

"Иван Чиж фактически отстаивает позицию о необходимости нарушения закона (обход процедуры и условий конкурсного отбора) ради лицензирования деятельности государственных телерадиокомпаний", - подчеркивается в заявлении.

При этом в заявлении указывается, что Нацсовет, с уважением относясь к деятельности Госкомтелерадио Украины, считает, что лишь координация органов, которые регулируют деятельность электронных СМИ, может дать надлежащий эффект - утверждение законности в телерадиопространстве, усиление содержательности и качества телерадиовещания.

Как сообщалось, 17 марта состоялась встреча председателя Госкомитета по телевидению и радиовещанию Ивана Чижа с аккредитованными в Украине представителями дипкорпуса. На этой встрече он заверил иностранных дипломатов, что в Украине запрещены цензура и любое навязывание программной политики средствам массовой информации, сообщила "Украинская правда".

  Ссылки по теме:  

" Новости: Иван Чиж снова убеждал дипломатов, что цензуры в Украине нет

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться