logo

Coinspot 22.10.2020

BTC/USD

12838.20

ETH/USD

410.15

LTC/USD

54.97

НБУ 22.10.2020

USD/UAH

28.45

EUR/UAH

33.70

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Президент поручил увеличить зарплату украинским миротворцам
commentss НОВОСТИ Все новости

Президент поручил увеличить зарплату украинским миротворцам

22 марта 2004, 09:32
Президент поручил увеличить зарплату украинским миротворцам

Президент Украины Леонид Кучма поручил Кабинету министров повысить ежемесячную зарплату военнослужащим украинского миротворческого контингента в Ираке. Об этом говорится в поручении главы государства, которое он подписал с целью дальнейшего усовершенствования деятельности украинских миротворческих контингентов и обеспечения интересов Украины в Республике Ирак, сообщает "Украинская правда".

В соответствии с документом, Министерство обороны Украины обязано продолжить работу по усовершенствованию организационно-штатных структур украинских миротворческих контингентов, обеспечению их содержания в составе штатных подразделений Вооруженных Сил Украины. Кроме этого, правительство должно обработать до 1 апреля вопрос относительно повышения размеров ежемесячного денежного вознаграждения в иностранной валюте за выполнение военнослужащими украинских миротворческих контингентов служебных обязанностей с учетом соответствующих стандартов ООН.

Президент также поручил вице-премьеру Андрею Клюеву активизировать работу Межведомственной группы по обеспечению интересов Украины в Ираке и принять дополнительные меры для решения вопроса относительно участия украинских предприятий, учреждений и организаций в послевоенном восстановлении транспортной инфраструктуры и нефтяной промышленности, поставках сталелитейной продукции.

Кабинету Министров Украины поручено ускорить выполнение поручения главы государства от 21 января 2004 года № 452/2255-01 относительно принятия мер с целью распространения на украинских военнослужащих, которые находятся в Ираке, статуса лиц, которые принадлежат к участникам боевых действий.

Как известно, после терактов в Испании активизировалась дискуссия о выводе украинских миротворцев из Ирака. В парламенте зарегистрировано два соответствующих проекта постановления.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!