УКРАИНА

Милиция начала «копать» на лидера донецких чернобыльцев

0

0

Городской отдел милиции Донецка пытается выявить среди протестующих донецких чернобыльцев тех, кто получил статус ликвидаторов незаконно

Как передает «Донецк.Комментарии», об этом заявил ликвидатор аварии на ЧАЭС Владимир Чайка. По его словам, чернобыльца забрали из дома на допрос в горотдел милиции, чтобы выяснить действительно ли председатель Донецкой областной организации ВОО инвалидов Чернобыльской катастрофы «Чорнобиль-Єдність» Николай Гончаров является ликвидатором.

«Позавчера меня вызвали в горотдел, забрали из дома ночью, привезли и начали там задавать некорректные вопросы. Хотели, чтобы я подтвердил, что его (Гончарова – ред.) там не было со мной. Но такого не могло быть в принципе. Как я могу заявить такое, если я с человеком летел в самолете, в одной палатке были!?», - сообщил Чайка.

Также он добавил, что такие же вопросы следователи задавали и его брату:  «Ясно, что это заказ и пытаются дискредитировать человека».

Как сообщали «Комментарии», представителей инициативной группы протестующих чернобыльцев Николая Гончарова и Владимира Деркача СБУ пытается лишить их статуса.  «Дано указание отозвать наши медицинские дела. По мне лично отозвано мое персональное дело из Управления труда и соцзащиты по статусу чернобыльца. Служба безопасности изъяла эти документы из управления труда и соцзащиты. Вы видите, что происходит и что еще может произойти», - заявил Гончаров.

Напомним также, 1 декабря Донецкий окружной админсуд разъяснил Государственной исполнительной службе, что его решение о запрете акции протеста пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС у стен областного главного управления Пенсионного фонда в Донецке должно быть выполнено немедленно.

27 ноября вечером около 30 человек представителей МВД и людей в штатском устроили «разгон» в палаточном городке голодающих чернобыльцев. В результате погиб один из протестующих Николай Коноплев.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Донецк. Комментарии»

Теги: Чернобыльцы, митинг, ЧАЭС, СБУ, милиция, Донецк

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus