УКРАИНА

Королевская: в СИЗО – ключ к европейским перспективам

0

0

Лидер украинской оппозиции Юлия Тимошенко должна быть освобождена и получить возможность принимать участие в предстоящих парламентских выборах

 Об этом шла речь во время  встреч в Марселе Наталии Королевской, народного депутата Украины (фракция «БЮТ-Батькивщина»), главы Комитета Верховной Рады по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства, с главой Европейской народной партии (ЕНП) Вильфредом Мартенсом и другими европейскими политиками.

Подводя итоги встреч с европолитиками, Наталия Королевская отметила: «Резолюция ЕНП о необходимости освобождения Юлии Тимошенко в качестве главного условия для парафирование соглашения об ассоциации Украины с ЕС – является подтверждением того, что Европа желает и готова принять Украину в свой дом. Но при этом она ставит очень жесткое и понятное условие: политзаключенные Тимошенко и Луценко должны быть на свободе, иначе выборы не будут признаны свободными и честными».

Комментируя сегодняшний суд над Тимошенко в СИЗО, народный депутат заявила: «Это лишнее подтверждение того, что власть любыми путями хочет упечь своего главного оппонента в тюрьму. Еще одно дело против Тимошенко, поднятое со времен ЕЭСУ – является залогом для власти того, что лидер оппозиции будет сидеть за решеткой, даже если будет декриминализована статья, по которой Тимошенко уже осуждена на 7 лет».

По ее словам, в СИЗО находится ключ к европейским перспективам Украины. «Это именной ключ – Тимошенко. Сегодняшнее «судилище» в СИЗО говорит о том, что власть не готова к европейским ценностям, в то время как украинское общество уверено в том, что наша дом – Европа», – подчеркнула Наталия Королевская. Также она отметила, что во время встреч европейские политики высказывали обеспокоенность систематическими нарушениями прав человека в Украине. Особенно они возмущены сегодняшним «судом» в СИЗО над прикованной к постели Тимошенко.

Также глава Комитета Верховной Рады по вопросам промполитики и предпринимательства призвала вернуться к проекту народных реформ Юлии Тимошенко  – «Европа в Украине». Он включает такие пункты, как антикоррупционный проект и реформирование судебной системы. Наталия Королевская убеждена: данный проект является политической дорожной картой европеизации и демократизации государства. «Если бы эта идея ранее воплотилась в жизнь  –  развитие Украины пошло бы по другому пути», – добавила народный депутат.

Напомним, Наталия Королевская, народный депутат Украины «фракция «БЮТ-Батькивщина», глава Комитета по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства, по приглашению Вильфреда Мартенса, главы Европейской народной партии, 7-8 декабря 2011 г. в Марселе (Франция) принимает  участие в XX Конгрессе партии.

Справка. ЕНП является крупнейшей и самой влиятельной политической силой на европейском континенте. В ее состав входят 74 партии из 39 стран, 17 глав стран-членов ЕС и 6 глав государств, не являющихся членами ЕС, 13 членов Европейской Комиссии. Партия имеет наибольшую фракцию в Европарламенте.

В ряды ЕНП входят такие ведущие политики Евросоюза как канцлер Германии Ангела Меркель, Президент Франции Николя Саркози, Президент Европейской Комиссии Жозе Мануэль Баррозо, Президент Европейского Совета Герман ван Ромпей и Президент Европейского Парламента Ежи Бузек.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: ЕНП, Юлия Тимошенко, СИЗО, Королевская

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus