Литвин перенес политреформу на апрель

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин прогнозирует, что парламент сможет внести изменения в Конституцию в начале апреля. Такую мысль он высказал в понедельник в интервью журналистам, сообщает "Украинская правда".

Литвин отметил, что такие решения могут быть приняты, если парламент "будет шаг за шагом двигаться и принимать те решения, которые записаны в политическом соглашении".

Он также сообщил, что законопроект о выборах народных депутатов во втором чтении будет рассмотрен в парламенте в четверг, 25 марта.

По его словам, конституционная комиссия должна доработать этот документ к четвергу, кроме того, над ним будут работать юридическое и научно-экспертное управления парламента. В среду законопроект будет роздан депутатам для ознакомления, а в четверг - будет вынесен на рассмотрение и голосование во втором чтении, и не исключено, что в целом как закон, сообщил В.Литвин.

Отвечая на вопрос журналистов, почему было принято такое решение,

спикер парламента сказал: "Есть элементарная логика - народные депутаты должны ознакомиться с документом". "Не думаю, что сегодня можно навязывать поведение Верховной Раде, так как это приведет к возмущению парламента", - отметил он.

"Я могу брать на себя смелость и прогнозировать, что кто-то сегодня имеет желание взбудоражить парламент и повысить температуру до критической отметки и потом предложить в каком-то углу проголосовать за изменения (законопроект о внесении изменений в Конституцию) в целом", - подчеркнул Литвин.

По его мнению, все должно происходить соответственно регламенту и договоренностям между фракциями и группами, тогда не будет причин для блокирования работы Верховной Рады.

  Ссылки по теме:  

" Новости: Литвин считает, что губернаторов надо выбирать

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться