Мартынюк считает, что решение ВР об отзыве миротворцев из Ирака не будет иметь юридической силы

Даже если Верховная Рада примет постановление об отзыве украинских миротворцев из Ирака, то этот документ не будет иметь юридической силы, а останется чисто политическим решением. Об этом заявил первый заместитель председателя Верховной Рады Адам Мартынюк на пресс-конференции в понедельник, передает "ИНФА".

"Я не исключаю, что политически мы можем принять этот документ, но он останется только политическим решением", - сказал он. И напомнил, что согласно Конституции, только Президент Украины имеет право принимать решение относительно отзыва миротворческого контингента.

По словам А.Мартынюка, сегодня на заседании согласительного совета вопрос о внесении в повестку дня этой сессии проекта постановления о выводе миротворцев из Ирака не ставился, так как на совете отсутствовал председатель профильного комитета Верховной Рады Георгий Крючков, который и является автором данного проекта постановления.

Проект постановления о выводе миротворцев из Ирака был внесен в повестку дня прошлой пленарной недели. Мартынюк объяснил, что этот документ был снят с рассмотрения по техническим причинам, поскольку не было представления профильного комитета относительно рассмотрения данного проекта.

  Ссылки по теме:  

" Новости: "Наша Украина" выведет миротворцев из Ирака

" Новости: По всей стране пройдут акции протеста против участия Украины в войне в Ираке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.