УКРАИНА

Защита утверждает, что Тимошенко арестовали бессрочно

0

Вчера Юлию Владимировну судили прямо в СИЗО

Юлию Тимошенко арестованы бессрочно. Об этом на пресс-конференции сообщил защитник экс-премьера Сергей Власенко, комментируя вчерашнее решение выездного заседания Шевченковского райсуда, которое проходило в камере СИЗО

«Я вчера сказал, что Юлия Тимошенко была арестована на два месяца. Я сознательно это сделал, потому что у меня не было на руках постановления, и я боялся напугать зверя. Тимошенко арестована бессрочно », - процитировали «Комментариям» слова Власенко в пресс-службе БЮТ.

«Согласно постановлению, Юлия Тимошенко задержана навсегда, на всю жизнь, хотя законом предусмотрено, что максимальный срок содержания под стражей - это два месяца», - добавил он.

Власенко также отметил, что ожидает заявления СБУ, «они разъяснят, что это автоматически, и подразумевается, что это - два месяца».

 Адвокат также отметил, что таким образом Юлия Тимошенко будет находиться под стражей, пока не будет отменено это постановление.

 «У нас в деле Тимошенко везде юридический эксклюзив, предусмотренные действующим законодательством, и каждый раз реплики гаранта Конституции, что он очень сожалеет по этому поводу», - подчеркнул Власенко.

Защитник экс-премьера также считает абсурдом сам повторный арест Тимошенко, которая уже и так четыре месяца находится в СИЗО.

«Это не потому, что это Тимошенко или кто другой, это невозможно согласно закону, так как мера пресечения принимается для того, чтобы человек не мог избежать следствия, не могла влиять на свидетелей и не могла продолжать преступную деятельность», - сказал Власенко.

«Как может человек, который находится за решеткой, продолжать преступную деятельность и препятствовать следствию? Поэтому оснований для применения любой меры пресечения нет », - подчеркнул он.

Как сообщали «Комментарии», 8 декабря Шевченковский районный суд Киева повторно арестовал Тимошенко.

Выдержка решения Шевченковского суда предоставлена пресс-службой БЮТ.


Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Власенко, БЮТ, арест, Юлия Тимошенко, СИЗО

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus