logo

Coinspot 14.07.2020

BTC/USD

9224.39

ETH/USD

238.50

LTC/USD

43.50

НБУ 14.07.2020

USD/UAH

27.25

EUR/UAH

30.87

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика ВР не успевает провести политреформу на этой неделе
commentss НОВОСТИ Все новости

ВР не успевает провести политреформу на этой неделе

22 марта 2004, 15:44
ВР не успевает провести политреформу на этой неделе

Первый заместитель председателя Верховной Рады Адам Мартынюк считает, что на этой неделе парламент не успеет проголосовать по законопроекту о внесении изменений в Конституцию. Такое мнение он высказал в понедельник на пресс-конференции, сообщает "ИНФА".

Мартынюк объяснил это тем, что парламент не успеет выполнить все договоренности и условия, отмеченные в политическом соглашении. Он напомнил, что Верховная Рада должна принять закон о выборах народных депутатов на пропорциональной основе. Этот закон, подчеркнул Мартынюк, должен быть подписан Президентом и обнародован. В настоящее время Конституционная комиссия активно работает над подготовкой этого документа ко второму чтению и, таким образом, закон о выборах народных депутатов может быть принят уже в четверг.

К тому же, в соответствии с политическим соглашением, необходимо принять закон о выборах в местные органы самоуправления. По мнению Мартынюк, именно этот закон является наиболее сложным для принятия, поскольку на сегодняшний день имеет место сопротивление со стороны местных советов. Кроме того, по словам вице-спикера, по поводу указанного законопроекта возникают предостережения у Верховной Рады АРК, которая настаивает на принятии отдельного закона о выборах в Верховную Раду АР Крым.

Верховная Рада должна принять и постановление о парламентских приставах и о процедуре внесения изменений в Конституцию. Мартынюк отметил, что в настоящее время предлагается два варианта голосования за изменения в Конституцию: постатейное и в целом. По его словам, он лично поддерживает второй вариант – чтобы голосовать сразу за все изменения с тем, чтобы опять не возникало необходимости обращаться в Конституционный Суд.

В политическом соглашении нет условия об обязательном подписании и обнародовании всех законов, кроме закона о выборах народных депутатов, сказал Мартынюк. Он не исключает, что все законы о выборах будут подписаны Президентом еще до принятия закона о внесении изменений в Конституцию. Мартынюк выразил уверенность, что Президент не использует право вето на предусмотренные политическим соглашением законы, и объяснил это тем, что работа над указанными законопроектами проходит очень согласованно, учитываются предложения всех политических сил и Президента.

  Ссылки по теме:  

" Новости: Гавриш не уверен, что политреформу удастся принять на этой неделе


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!