УКРАИНА

Украинцы не верят в честные выборы

0

0

Украинцы не верят в то, что парламентские выборы в 2012 году пройдут честно

Об этом передает корреспондент «Комментариев».

Согласно исследованию, большинство населения (515) считают, что парламентские выборы в 2012 году пройду  так же, как и выборы-2007 года. В то же время, 14,5% респондентов настроены оптимистично, веря, что следующие выборы будут более честными и прозрачными, нежели предыдущие. В то же время, 23% граждан, что выборы-2012 года будут менее честными и прозрачными, чем выборы в 2007 году.

Вместе с тем, что украинца достаточно скептически настроены по отношению к деятельности общественных организаций во время избирательной кампании. Так, лишь 16% населения уверены, что деятельность общественных организаций может существенно повлиять на честность проведения выборов. Около 40% граждан все же считают, что некоторым образом общественные организации все же смогут повлиять на характер избирательной кампании, и 36% думают, что общественные организации ничего изменить не могут.

Основными инстанциями, которые несут наибольшую ответственность за обеспечение честных и прозрачных выборов, по мнению населения, являются Президент и Администрация Президента (46%), и избирательные комиссии национального и местного уровня (54%).

Исследование проводилось фондом «Демократические инициативы им.Кучерива» и компанией «Ukrainian Sociologу Service» 22 ноября-6 декабря 2011 года. Было опрошено 2 012 респондентов. Погрешность составляет не более 2,2%.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: USS, Деминициативы, честность, опрос, выборы, социологи

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus