УКРАИНА

Карпачева считает процесс над Тимошенко «бесчеловечным»

0

Карпачева высказала все что думает на счет суда над Тимошенко

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Нина Карпачева считает бесчеловечным процесс проведения выездных заседаний суда по делу по обвинению бывшего премьер-министра, лидера партии «Всеукраинское объединение «Батьківщина» Юлии Тимошенко в злоупотреблениях на должности руководителя корпорации «Единые энергетические системы Украины» в Лукьяновском следственном изоляторе

Об этом она сказала на брифинге.

«Условия, в которых осуществляется этот процесс и допросы Тимошенко, безусловно, можно расценивать как бесчеловечное обхождение», - заявила она.

Карпачева также сообщила об ухудшении состояния здоровья Тимошенко.

«Ее состояние здоровья ухудшилось, и это заметно», - сказала она.

По мнению омбудсмена, это исходит, в частности, из того, что Тимошенко перевели из камеры №242 в камеру при медицинском изоляторе.

По ее данным, на протяжении 3 недель она получала обезболивающее.

На некоторое время ей перестали колоть эти препараты, так как, по наблюдению медиков СИЗО, именно они вызывали синяки на теле Тимошенко.

«Поэтому необходимо сделать серьезное гематологическое исследование, взять анализ крови», -сказала она.

При этом Карпачева сообщила, что перед выездными заседаниями суда в СИЗО Тимошенко делали инъекции обезболивающего для того, чтобы облегчить боль.

Кроме того, Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Нина Карпачева считает проведение выездных заседаний суда по делу по обвинению бывшего премьер-министра, лидера партии «Всеукраинское объединение «Батьківщина» Юлии Тимошенко по ЕЭСУ в СИЗО не соответствующим законодательству Украины.

«Сегодня любое выездное заседание, тем более в СИЗО, является брутальным нарушением национального законодательства и пункта 1 статьи 6 Европейской конвенции по правам человека», - сказала она.

По словам Карпачевой, около 10 лет назад Верховная Рада изъяла часть 5 статьи 20 Уголовно-процессуального кодекса, которая предусматривала возможность выездных заседаний суда.

Как сообщали «Комментарии», 23 ноября Тимошенко обследовали вне СИЗО.

Тимошенко возили в киевскую областную клиническую больницу для дообследования.

У экс-премьера обнаружили межпозвонковую грыжу.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Украинские новости»

Теги: бесчеловечность, процесс, Карпачева, Юлия Тимошенко

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus