УКРАИНА

Новый глава МВД приказал повторно расследовать «одесскую бойню»

0

Новый глава МВД приказал повторно расследовать «одесскую бойню»

Обстоятельства перестрелки с  киллерами в Одессе будут расследовать еще раз по требованию нового главы МВД Виталия Захарченко

Об этом журналистам сообщил депутат Украины Игорь Плохой после встречи с главой МВД.

«О том, что человек обладает глубокими профессиональными и человеческими качествами, можно было судить хотя бы по докладу Захарченко о служебном расследовании известных событий, когда 1 октября этого года правоохранительные органы превратили мирный город Одессу в поле боя. Министр приказал повторно провести служебное расследование», -  сказал депутат.

По его словам, выяснялось, что генерал-майор Яцков (начальник Главного управления МВД в Одесской области Михаил Яцков) до сих пор командует областным милицейским Главком и даже не отстранен от должности на время служебного расследования.

«Бывший министр никак не среагировал на рекомендацию комитета о целесообразности кадровых выводов в отношении Яцкова», - добавил Плохой.

При этом депутат отметил: «Особенно несправедливо, что до сих пор не вернули на работу начальника криминальной милиции Анатолия Хлевного, который пользуется заслуженным авторитетом среди работников областной милиции».

Напомним, заместитель начальника ГУ МВД в Одесской области Хлевный уволился из ОВД в связи с выходом на пенсию после операции.

Как сообщали «Комментарии», в ночь на 30 сентября 2 милиционера погибли и 4 были ранены в перестрелке с киллером-гражданином России в Одесской области.

При задержании 28-летний россиянин Аслан Дыкаев, подозреваемый в заказных убийствах, на посту Государственной автомобильной инспекции возле села Кошары бросил в сторону «Беркута» 2 гранаты и открыл огонь из пистолета ТТ, а пассажир, находившийся на переднем сиденье, начал стрелять из автомата Калашникова.

Одному из милиционеров удалось ранить мужчину с автоматом, но третий пассажир успел затянуть раненого обратно в автомобиль.

В результате стрелявшие скрылись с места событий.

1 октября их местонахождение было установлено, и в Одессе началась спецоперация по их задержанию, в ходе которой милиционеры ликвидировали 2 подозреваемых.

Одним из погибших оказался Дыкаев.

Видео штурма можно посмотреть здесь.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Крым. Комментарии», «Свежая газета»

Теги: киллеры, бойня, штурм, Одесса, операция, Захарченко

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus