УКРАИНА

Рада отправила украинских солдат в Кот-д’Ивуар

0

0

Верховная Рада приняла Закон «Об одобрении решения Президента Украины о направлении миротворческого контингента для участия Украины в предоставлении поддержки операции ООН в Кот-д’Ивуаре»

За данное решение проголосовали 236 из 282 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале.

Настоящим законом одобряется решение Президента Украины о направлении миротворческого контингента Украины на период до 31 декабря 2011 года.

Финансирование расходов, связанных с участием Украины в предоставлении поддержки операции ООН в Кот-д’Ивуаре, будет осуществляться за счет средств из госбюджета с дальнейшим возмещением этих расходов ООН.

Напомним, Президент Виктор Янукович внес в ВР этот проект закона «Об одобрении решения Президента Украины о направлении миротворческого контингента для участия Украины в предоставлении поддержки Операции ООН в Кот-д`Ивуаре» в качестве безотлагательного.

В пояснительной записке к законопроекту сказано: «Учитывая запланированные на 11 декабря 2011 парламентские выборы в Кот-д`Ивуаре, а также ввиду критической важности дальнейшего использования военных авиационных возможностей Украины для предоставления поддержки Операции ООН в этом африканском государстве, Секретариат ООН обратился с просьбой рассмотреть возможность передислокации украинского авиационного подразделения в составе Миссии ООН в Либерии на территорию Кот-д`Ивуара на период до 31 декабря 2011 года».

19 мая Верховная Рада одобрила продолжение миссии украинских миротворцев в Кот-д’Ивуаре до 30 сентября.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «УНИАН»

Теги: Кот-д’Ивуар, Виктор Янукович, Рада, миротворцы

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus