logo

Coinspot 06.07.2020

BTC/USD

9040.82

ETH/USD

226.87

LTC/USD

41.32

НБУ 06.07.2020

USD/UAH

27.35

EUR/UAH

30.60

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Киевские цены на недвижимость уже превышают берлинские
commentss НОВОСТИ Все новости

Киевские цены на недвижимость уже превышают берлинские

22 марта 2004, 19:40
Киевские цены на недвижимость уже превышают берлинские

Цены в некоторых сегментах рынка недвижимости в Киеве выше, чем в Берлине. Как сообщает "ICTV", об этом заявил президент Ассоциации специалистов по недвижимости Украины Александр Бондаренко.

Например, в ТЦ "Глобус" на Майдане Незалежности аренда 1 квадратного метра торговой площади достигает 200 долларов в месяц, а в центре Берлина в наиболее престижных торговых центрах не превышает 80 евро за 1 квадратный метр.

Что касается вторичного рынка жилья, то в близлежащих к центру Берлина районах цена продажи колеблется на уровне 600-800 евро за 1 квадратный метр в зависимости от уровня квартиры.

"У нас по такой цене предлагаются "хрущовки", - напомнил Александр Бондаренко, – при этом уровень доходов в Германии намного выше, и там стабильный экономический рост. И ипотечные кредиты берутся не под 12-14% годовых в евро, а под 7-8% максимум".

Александр Бондаренко прогнозирует падение цен на квартиры в домах массовых устаревших серий. По его мнению, первой ласточкой о снижении цен является информация о том, что "поползли вниз цены на аренду не очень престижного киевского жилья". В частности, за 10 дней аренда таких квартир подешевела на 1%.

"Для экспертов это сигнал о том, что цены и на рынке продажи также должны снизиться".

Вместе с тем, на новое жилье в ближайшее время цены останутся стабильными, а если упадут, то незначительно. Очень много здесь будет зависеть от того, удастся ли правительству остановить дальнейшее повышение цен на первичном рынке жилья.

Цены на жилье на первичном рынке столицы с 8 до 15 марта несколько выросли – в среднем на 0,34% - до 4718 гривен за 1 квадратный метр. Жилье на вторичном рынке недвижимости столицы с 8 до 15 марта подорожало незначительно – в среднем на 0,22%.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!