УКРАИНА

Чернобыльцы требуют уволить «хамовитого» главу Пенсионного фонда

0

0

Чернобыльцы Львовщины требуют от главы облгосадминистрации Михаила Костюка уволить руководителя Пенсионного фонда во Львовской области Александра Другова «за высокомерное и хамское обращение с чернобыльцами»

Как сообщил сопредседатель Гражданского движения «Вперед!» Руслан Секела, об этом сегодня заявили лидеры чернобыльских организаций области в ходе «круглого стола» представителей чернобыльских организаций Львовщины с руководством Львовской ОГА и управления Пенсионного фонда Украины в области.

Секела также рассказал, что на встрече, состоявшейся в Управлении областного Пенсионного фонда, присутствовали представители Львовской облорганизации «Союз Чернобыль Украины», общественной организации «Матери Чернобыля», благотворительного фонда «Дети Чернобыля Львовщины» и молодежной организации «Поколение Чернобыля».

По словам активиста, на встрече также озвучивались требования решить проблему надлежащего отпуска лекарств - с соответствующими скидками - чернобыльцам по рецептам в аптечных учреждениях области. «В аптеках просто отказываются отпускать лекарства по чернобыльским рецептам, поскольку там предусмотрены скидки. Отвечают, что лекарства просто отсутствуют», - сказал Секела.

Он также отметил, что сегодня в жилища некоторых участников акции протеста чернобыльцев, которая с 6 декабря проходит возле Львовской ОГА, «приходили неизвестные люди в штатском и запугивали, что участники акций протеста могут лишиться группы инвалидности».

Сегодня на площади возле Львовской ОГА остается четыре палатки чернобыльцев, в которых круглосуточно находятся представители чернобыльских организаций и движения «Вперед!». Участники акции надели белые повязки с надписью «Протестую», объявили мероприятие бессрочным и сегодня готовятся провести в палатки освещение, чтобы обеспечить минимальные условия пребывания людей в них.

Как сообщали «Комментарии», во Львове в сквере возле Львовской ОГА стоят палатки, в которых находятся представители общественных чернобыльских организаций.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «УНИАН»

Теги: Чернобыльцы, Другов, Львов, пенсия

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus