УКРАИНА

В Москве митинговало более 50 тыс. Властям дали 2 недели

0

Митинг на Болотной площади

Десятки тысяч человек собрались в Москве на Болотной площади, чтобы выразить несогласие с итогами парламентских выборов в России. В резолюции митинга властям дано две недели, чтобы выполнить пять требований, главные из которых – новые демократические выборы и освобождение политзаключенных

Вопреки опасениям, полиция не стала никого задерживать, и митинг прошел без происшествий

В час дня на Болотной площади было еще относительно немноголюдно. Казалось, куда больше, чем активистов, на площади милиции и журналистов. В какой-то момент число идущих на митинг стало стремительно увеличиваться.

Демонстранты начали собираться на площади Революции как минимум за час до начала сбора.

В 13.20 полицейские начали призывать граждан через мегафоны направиться на Болотную площадь.

Первым из организаторов митинга на площади появился Борис Немцов. Его сразу окружили журналисты. Он рассказал о готовящейся акции и призвал двигаться на Болотную площадь.

Около 14.30 начался митинг. На сцену, украшенную плакатами «Требуем регистрации оппозиционных партий», «Россия будет свободной», «Требуем отмены итогов выборов» первым поднялся депутат Госдумы от «Справедливой России» Илья Пономарев. Он сообщил, что «нас около 40 тысяч, и колонна с Театральной насчитывает около 10 тысяч», попросив снимать митинг на видео

Следом за Пономаревым говорил писатель Борис Акунин. Он был уверен, что «наша встреча не будет иметь смысла, если мы постоим и разойдемся». Акунин также потребовал от депутатов Госдумы сложить полномочия. После писателя микрофон перешел к журналисту Олегу Кашину, который попросил присутствующих на площади коллег «не прикрываться пресс-картами» и прочел обращение Алексея Навального, арестованного на 15 суток.

Реальное число митингующих было оценить сложно - часть участников уходила, тут же приходили другие. По оценкам журналистов, присутствовавших на митинге, более близки к реальности цифры в 50-60 тысяч.

МВД оценило численность собравшихся на митинге в Москве в 25 тысяч участников. Организаторы утверждают, что митингующих было 100 тыс.

«Единая Россия» совершила чудо!, - пошутил популярный блогер. – Она объединила всех против себя! Она и волшебник Чуров».

Лидер списка партии «Яблоко» Григорий Явлинский объявил, что партия начинает кампанию за отстранение от власти премьер-министра Владимира Путина.

Около 17.00 люди начали расходиться. Вопреки ожиданиям, провокация на митинге случилась только одна – кто-то бросил дымовую шашку в туалетную кабинку, но проблема была быстро устранена женщиной со шваброй.

Организаторы акции и ее участники выдвинули пять требований властям: отставка главы ЦИКа Владимира Чурова и расследование его деятельности, отмена результатов прошедших парламентских выборов, назначение новых честных выборов, расследование всех фактов фальсификации итогов выборов на каждом отдельном участке, и изменение закона о регистрации политических партий, которые позволят зарегистрировать все оппозиционные партии.

Оппозиция дала власти две недели на выполнение выдвинутых условий. 

Следующий митинг согласно принятой резолюции намечен на 24 декабря. 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Газета.Ru»

Теги: Россия, Москва, выборы

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus