Украина хочет провести заседание Комиссии Украина-НАТО на уровне глав государств

Украина хочет провести заседание комиссии Украина-НАТО в рамках проведения саммита Альянса, который пройдет 28-29 июня в Стамбуле (Турция), сообщают "Українські Новини".

Об этом журналистам заявил заместитель министра иностранных дел Олег Шамшур.

"Украинская сторона готова принять участие в заседании комиссии Украина-НАТО на уровне глав государств в Стамбуле во время саммита в случае принятия соответствующего решения (со стороны Альянса)", - сказал он.

По его словам, пока что НАТО не приняло решения ни о проведении Комиссии, ни о проведении Совета евроатлантического партнерства.

Как сообщало агентство, Комиссия Украина-НАТО на уровне министров обороны проходила в декабре 2003 Брюсселе (Бельгия), в ней принимал участие министр обороны Евгений Марчук.

Предыдущее заседание Комиссии Украина-НАТО на уровне глав государств планировалось провести на саммите НАТО в Праге в ноябре 2002.

НАТО решило не приглашать Президента Леониду Кучму на саммит.

Ранее Кучма заявил, что Украина не хочет обсуждать на саммите обвинения в продаже систем раннего оповещения "Кольчуга" Ираку, а заинтересована в диалоге.

Было принято решение провести заседание Комиссии на уровне министров иностранных дел.

В ноябре 2002 года на саммите НАТО в Праге Украина и Альянс приняли План действий Украина-НАТО, а также План целей Украина-НАТО на 2003 год.

  Ссылки по теме:  

" Новости: Верховная Рада разрешила быстрый доступ на территорию Украины вооруженных сил НАТО

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться