УКРАИНА

Чернобыльцы Донецка перестали голодать в обмен на миллион

0

Донецкая ОГА отрапортовала об успешных переговорах с чернобыльцами

Фото / Видео к материалу

11 декабря в 19:30 организаторы акции протеста ликвидаторов аварии на ЧАЭС, которая проходила возле Главного управления Пенсионного фонда Украины в Донецкой области, заявили о прекращении голодовки

Об это «Комментариям» сообщили в пресс-службе донецкой ОГА.

Как отметили в пресс-службе, такое решение было принято после многодневных переговоров представителей региональной власти и протестующих.

11 декабря вечером в палаточный городок прибыл председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий и провел переговоры с инициативной группой протестующих. По окончании переговоров председатель и представители протестующих огласили принятое решение. 

«Демонтаж палаток осуществлялся самими жителями палаточного городка, а также при помощи коммунальных служб города», - говорится в сообщении.

В свою очередь губернатор гарантировал выделение средств из областного бюджета в размере 500 тыс. грн. для решения самых насущных проблем. Дополнительно 500 тыс. выделяют города и районы, а также будут задействованы внебюджетные фонды. Андрей Шишацкий пообещал содействовать в оказании конкретной помощи особо нуждающимся. Инициативная группа заявила, что для них слово губернатора и принципы - важнее бумаг, поэтому посчитали лишним подписание меморандума и прочих документов.

«Я с первых дней акции принял решение направить все усилия на разрешение этой проблемы и я изначально был настроен на компромисс. Рад, что сегодня было достигнуто положительное решение. Нам нужно заботиться о здоровье и жизни без того пострадавших людей. Я буду делать все, что от меня зависит, в рамках своей компетенции», - заявил Андрей Шишацкий.

Как сообщали «Комментарии», в Донецке с вечера 14 ноября продолжалась голодовка чернобыльцев. Они требовали производить им пенсионные выплаты в соответствии с решениями судов.

27 ноября во время сноса палатки умер один из голодающих - Геннадий Коноплев.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Шишацкий, голодовка, Чернобыльцы, Донецк

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus