Кравченко не стал “Изобличителем года”

В Лондоне состоялась церемония присуждения ежегодных наград авторитетного британского издания "Index on Censorship" ("Индекс цензуры"), которое следит за соблюдением в мире основоположнгающих прав человека на свободу высказываний, сообщает "Украинская правда" .

В категории "Изобличитель года" посмертно награжден инженер из Индии Сатьендра Кумар Дубей, который разоблачал коррупцию в государственных строительных компаниях, за что, как предполагают, его застрелили в ноябре прошлого года.

Как сообщалось ранее, в этой же категории редакция издания выдвигала генерала СБУ Валерия Кравченко, который сделал достоянием гласности информацию о слежке за представителями украинской оппозиции.

Кроме шести наград за вклад в дело утверждения свободы слова, творчества и свободы информации, редакция журнала "Index on Censorship" избирает также Цензора года. В этой категории победил генеральный прокурор США Джон Ашкрофт, который углубил действие законодательства, которое дает американскому правительству возможность гораздо больше чем ранее вмешиваться в частную жизнь граждан.

  Ссылки по теме:  

" Новости: Генерал Кравченко может получить премию "Изобличитель года"

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться