УКРАИНА

Луценко потребовал «крови» Кузьмина

0

0

Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко озвучил своё публичное заявление к Президенту Украины и Генпрокурору с требованием отставки первого заместителя Генерального прокурора Рената  Кузьмина

Как сообщили «Комментариям» в пресс-службе «Народной самообороны», об этом Луценко заявил сегодня, во время перерыва в судебном заседании.

Луценко аргументировал свое заявление тем, что первый замгенпрокурора нарушает презумпцию невиновности.

«Я прошу инициировать отставку первого заместителя генпрокурора Рената Кузьмина с его должности за его грубые нарушения путем давления на независимый суд в ходе судебного процесса над Луценко… и грубое игнорирование презумпции невиновности и верховенства права в Украине, а также независимости суда в Украине», – заявил Юрий Луценко, отметив, что Кузьмин входит в состав комиссии Высшего совета юстиции.

Он также обратился к Еврокомиссии в Украине с просьбой информирования еврообщественности о политических преследованиях в Украине.

Отметим, что сегодня после двухнедельного перерыва суд продолжил свою работу. Подсудимый Леонид Приступлюк появился на судебном заседании после двухнедельного лечения.

Однако на допрос не явился сорок седьмой свидетель - Василий Шелудько, допрос которого начали на прошлом заседании 28 ноября. Поскольку процессуальное действие началось, но не закончилась, сторона защиты выразила протест о невозможности продолжения судебного заседания.

Суд совещается по данному вопросу. Судебная коллегия удалилась в совещательную комнату.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Кузьмин, отставка, суд, Луценко

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus