На таможне идет борьба с коррупцией

В результате борьбы со служебными злоупотреблениями на Государственной таможенной службе Украины в 2003 году к дисциплинарной ответственности были привлечены свыше 1,5 тысячи таможенников. Об этом сообщает "LIGA ONLINE".

Таким образом, 66 таможенников были уволены за нарушения законодательства и трудовой дисциплины, 812 работникам объявлен выговор, 527 предупреждены о неполном служебном соответствии. С начала 2004 года за нарушения трудовой дисциплины уволено 5 работников, объявлены выговоры 132, предупреждены о неполном служебном соответствии 129 таможенников.

В то же время, за добросовестное выполнение служебных обязанностей и задач и за высокий профессионализм в 2003 году государственными наградами и знаками отличия Гостаможслужбы отмечен 531 работник таможенных органов, с начала 2004 года – 31. В течение прошлого и нынешнего годов за хорошую службу были отмечены свыше 2,5 тысячи таможенников.

В процессе структурных и организационных изменений на Гостаможслужбе была перераспределена штатная численность таможенных органов, уменьшено количество руководителей среднего звена, в том числе отнесенных к номенклатуре председателя Службы, упрощена система вертикального управления подразделениями, вследствие чего увеличилась эффективность от использования личного состава на участках таможенного контроля.

На сегодня среди украинских таможенников подавляющее большинство – 60% – составляют работники в возрасте от 30 до 45 лет, 20% – это молодые специалисты, которым еще не исполнилось 30 лет, 97% всех работников таможенных органов Украины – специалисты с высшим образованием.

Для предупреждения и прекращения служебных нарушений со стороны работников таможенных органов в Государственной таможенной службе Украины работают подразделения собственной безопасности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться