УКРАИНА

Лазаренко просит не вешать на него Гетьмана и Щербаня

0

На Лазеренко пытаются «повесить» убийства Щербаня и Гетьмана

Экс-премьер-министр Украины Павел Лазаренко категорически отрицает свою причастность к заказным убийствам Евгения Щербаня и Вадима Гетьмана

Об этом речь идет в заявлении Лазаренко: «Я, Лазаренко Павел Иванович, неоднократно заявлял и заявляю, что не имею никакого отношения к заказным убийствам Е.Щербаня и В.Гетьмана, которые уже много лет пытаются на меня «повесить» в Украине», - отмечается в заявлении.

По мнению Лазаренко, «все эти обвинения не имеют под собой никакой почвы и являются очередной попыткой дискредитировать меня для достижения заказа».

Как сообщали «Комментарии», в ноябре 2011 года первый замгенпрокурора Украины Ренат Кузьмин заявил, что ГПУ владеет доказательствами того, что заказное убийство в 1996 году народного депутата и предпринимателя Е.Щербаня было оплачено фирмами, которые принадлежали Юлии Тимошенко и Лазаренко.

«Деньги на счет киллеров поступили от фирм, принадлежащие Лазаренко и Тимошенко. Эти фирмы контролировались этими двумя людьми. Это все доказано документально. И в этом нет никаких сомнений. Есть свидетельства по этому поводу людей», - отметил Кузьмин.

При этом заместитель Генпрокурора отметил, что «это все подлежит тщательной проверке».

Как известно, в апреле 1998 года тогдашний глава Нацбанка Украины Вадим Гетьман был застрелен в лифте дома в Киеве, где он жил.  В свою очередь народный депутат Евгений Щербань был убит 3 ноября 1996 года в аэропорту Донецка.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «УНИАН»

Теги: Гетьман, Лазаренко, Щербань

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus