УКРАИНА

Чернобыльцы после реанимации пойдут на новую забастовку

0

0

Чернобыльцы, которые голодали в Мариинском парке под Кабмином в Киеве и теперь находятся на стационарном лечении по месту жительства, на Луганщине, не собираются прекращать забастовку после выписки из больницы

Об этом сообщили сами ликвидаторы. Как заявил один из участников голодовки Николай Костев, он находится в реанимации города Первомайска. «У меня инсульт. Также в больнице Первомайска находится семь чернобыльцев из тех, что голодали. Их положили в больницу сразу после того, как мы приехали домой. У них переохлаждение, гипертония», - рассказал он по телефону.

Никто из местной администрации не приходил к чернобыльцам с предложением помощи, рассказали ликвидаторы.

«Мы все, кто был в Киеве, лежим в больнице Первомайска. Знаем, что в Донецке, вроде бы с чернобыльцами договорились. Но к нам никто не приходил, ничего не предлагал. Я официально не голодал, но тоже в больнице. Еще не знаю, что там врачи в диагнозе написали. Сейчас иду на консультацию в невропатологию», - сообщил  чернобылец Александр Гудованый.

Прекращать борьбу за свои права чернобыльцы не собираются.

«Неделю голодал, 7 декабря мне в Мариинский вызвали «скорую». После осмотра отправили домой - врач сказал, что продолжать голодовку нельзя. Как только вернулся домой - положили в реанимацию. У меня ишемическая болезнь сердца, врачи говорят, голодание дало осложнения. Сейчас третий день нахожусь в неврологическом отделении Лисичанского больницы. Нервы у нас у всех не в порядке. Никто из местной администрации не приходил. Нас этот Азаров по-крупному обидел. Я с протестами не закончил - буду продолжать бороться с ними, как только выпишут. Как - пока не могу сказать», - отметил ликвидатор Александр Смаглов.

Как сообщали «Комментарии» , 8 декабря чернобыльцы, которые проводили голодовку в парке под Кабмином заявили, что собираются уехать домой. В ночь на 9 декабря в парке оставалось около 8 чернобыльцев, а остальные разъехались еще 8 декабря. Как отметили сами участники акции, забастовка «прекращается в связи с тем, что нет смысла дальше ее продолжать, поскольку люди болеют».

30 ноября чернобыльцы объявили голодовку у Кабмина с требованием социальных выплат.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Gazeta.ua»

Теги: Чернобыльцы, голодовка, митинг, Кабмин, больница, здоровье, лечение, Луганск

Фото / Видео к материалу

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus