УКРАИНА

Адвокаты просят отпустить Ландика на волю и закрыть дело

0

0

Адвокат Романа Ландика Наталья Сусликова подала ходатайство о закрытии дела

Об этом из зала Ленинского райсуда, где проходит судебное заседание, передает корреспондент «Луганск.Комментарии».

«Никакого влияния Ландик на свидетелей уже оказать не может», - отметила Наталья Сусликова.

Адвокат просит закрыть дело за отсутствием состава преступления и освободить Романа Ландика.

Сусликова заявила: «Конфликт был между Поляковым и Коршуновой, Ландик пытался его погасить».

Адвокат также отмечает, что Коршунова ударила Ландика, а он в болевом шоке удерживал ее, чтобы передать правоохранительным органам.

В свою очередь, адвокат Ландика Юрий Березовский просит выпустить Романа Ландика под залог. Таким образом, адвокаты в связи с болезнью Романа Ландика и рождением его ребенка, действиями в ресторане «Баккара» в качестве обороны, произведенной моральной и материальной компенсацией, требуют прекратить дело в виду отсутствия состава преступления по ч.3 ст.296 Уголовного кодекса Украины.

А Роман Ландик пообещал до решения суда ни с кем, включая и представителей прессы не обсуждать дело. Также он подтвердил, что у него плохо со здоровьем. «Дырки в зубах и т.д.», - добавил Роман Ландик.

Прокурор Лисицина и адвокат Коршуновой Раков выступили против изменения меры пресечения. Суд ушел совещаться на 1,5 часа.

Напомним, что сегодня проходит очередное заседание по делу Романа Ландика в Ленинском райсуде. Ландик находится под стражей уже 5 месяцев.

Отметим, в прошлый раз адвокат Романа Ландик Юрий Березовский просил суд освободить его подзащитного из-под стражи 22 ноября. В своем ходатайстве адвокат заявлял, что нет оснований для содержания Ландика под стражей. Он ссылался на то, что потерпевшей Коршуновой возмещен ущерб, свидетели уже дали показания и Ландик не сможет на них повлиять.

Адвокат также напомнил, что его подзащитный не привлекался к уголовной ответственности, а недавно у него родился ребенок и то, что сторона потерпевшей ранее также ходатайствовала об изменении меры пресечения.

Однако суд не удовлетворил ходатайство. Суд посчитал, что, учитывая то обстоятельство, что Ландик обвиняется в преступлении, за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы до 5 лет и то, что его пришлось объявлять в международный розыск, следовательно, есть основания полагать, что Ландик сможет скрыться от правосудия.

Также суд посчитал, что Ландик может препятствовать установлению истины и повлиять на свидетелей, которые еще не дали показания в суде.

Тогда, 22 ноября сторона потерпевшей - Марии Коршуновой - не поддержала ходатайство, но и не выступила против, оставив его на усмотрение суда.

Позже, после того, как Ландик стал заявлять о привлечении потерпевшей к уголовной ответственности, она вынуждена была нанять второго адвоката - Владимира Ракова.

Как сообщали «Комментарии», народный депутат от ПР Владимир Ландик, отец Романа, в суде заявил, что лично передал 320 тыс. грн. Марии Коршуновой.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Луганск.Комментарии»

Теги: Ландик, ходатайство, суд

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus