УКРАИНА

Власти РФ согнали «свой» митинг в центре Москвы

0

0

На митинге в поддержку «Единой России» на Манежной площади, организованном в ответ на масштабную акцию на Болотной площади против фальсификаций на выборах в Госдуму, собрались около 5 тысяч человек - в десятки раз меньше, чем удалось собрать организаторам акции на Болотной площади 10 декабря

«Не больше 5 тысяч на пике митинга, под конец – не больше 2 тысяч», – оценили количество участников акции журналисты.

На Манежной площади собрались представители «Молодой гвардии», «России молодой» и «Конгресса русских общин». Митинг вел единоросс Андрей Исаев. Перед участниками выступили представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин, председатель Федерации независимых профсоюзов Михаил Шмаков, а также комиссар движения «Наши» Мария Кислицына и лидер Движения в защиту автомобилистов России Вячеслав Лысаков.

По данным других СМИ, в акции приняли участие несколько тысяч человек При этом представители властей и организаторы утверждают, что на площади собралось гораздо больше людей.

 «На мой взгляд, пришли порядка 25 тысяч людей как из молодежных движений, так и из старшего поколения», – заявил пресс-секретарь «России молодой» Никита Яхненко. Такую же цифру называет Главное управление МВД по Москве.

В пресс-службе ведомства заявили, что митинг сторонников Медведева и Путина, который проходит на Манежной площади, собрал более 25 тысяч человек.

Отметим, митинг 10 декабря на Болотной площади также оценивался разными сторонами с разницей в несколько раз: милиция сообщала о 25 тысячах, однако, по оценке организаторов, на митинге собрались до 100 тысяч человек. Корреспонденты затрудняются оценивать численность митинга, но утверждают, что он стал самым массовым за последние годы и собрал не менее 50 тысяч участников.

Как сообщали «Комментарии», 10 декабря десятки тысяч человек собрались в Москве на Болотной площади, чтобы выразить несогласие с итогами парламентских выборов в России. В резолюции митинга властям дано две недели, чтобы выполнить пять требований, главные из которых – новые демократические выборы и освобождение политзаключенных.

Оппозиция дала власти две недели на выполнение выдвинутых условий.  Следующий митинг согласно принятой резолюции намечен на 24 декабря.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Газета.Ru»

Теги: митинг, фальсификации, Россия, Путин, Москва, площадь, выборы

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus