УКРАИНА

Ландик хочет спрятаться за спину Обамы

0

0

Ходатайство о привлечении в качестве свидетеля по делу Романа Ландика народного депутата Спиридона Килинкарова судья Елена Попова не удовлетворила

Ходатайство о привлечении в качестве свидетеля по делу Ландика нардепа Спиридона Килинкарова адвокаты защиты заявили в суде, не дожидаясь завтрашнего дня.

Как сообщила адвокат Наталья Сусликова, необходимость допросить Килинкарова возникла в связи с тем, что «ему известны обстоятельства урегулирования конфликта между сторонами процесса до возбуждения уголовного дела».

По мнению адвокатов потерпевших, показания об урегулировании конфликта уже дал народный депутат Владимир Ландик, а Килинкаров «не является непосредственным свидетелем урегулирования конфликта».

Посовещавшись на месте, суд решил не привлекать Килинкарова к допросу. Однако судом удовлетворено ходатайство о допросе всех следователей следственной группы, расследовавшей это дело.

 «У нас к следователям много вопросов. Все показания у нас, как под копирку, малограмотные подписывают показания, лица без юридического образования употребляют специальные термины….», - сказала Сусликова.

«Я буду ходатайствовать о привлечении в качестве свидетелей народных депутатов Анатолия Ягоферова и Спиридона Килинкарова. С ними у меня был разговор до возбуждения уголовного дела, и они мне сказали, что процесс переходит в политическую стадию. Целью этого процесса было и есть содержание меня под стражей. Кроме того, я обращаюсь с заявлением к американскому послу, так как Президент США Барак Обама потребовал от Украины освобождения всех политических заключенных», - заявлял сегодня в суде Ландик.

Как сообщали «Комментарии», судья Ленинского райсуда Елена Попова  отказалась изменять меру пресечения для Романа Ландика и оставила его под стражей.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Остров», «Луганск.Комментарии»

Теги: Ландик, Обама, ходатайство, суд

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus