logo

Coinspot 13.07.2020

BTC/USD

9249.97

ETH/USD

242.22

LTC/USD

44.76

НБУ 13.07.2020

USD/UAH

27.25

EUR/UAH

30.77

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Оппозицию провоцируют на блокирование работы парламента
commentss НОВОСТИ Все новости

Оппозицию провоцируют на блокирование работы парламента

23 марта 2004, 17:57

Оппозицию умышленно толкают на блокирование трибуны парламента, поскольку голосов для принятия закона о конституционных изменениях у большинства не хватает. Как сообщает "Главред", так народный депутат, уполномоченный представитель "Нашей Украины" Юрий Костенко прокомментировал предложение лидеров фракций и групп большинства о том, чтобы ускорить рассмотрение законопроектов о выборах.

Юрий Костенко считает, что большинство таким образом ограничивает права народных депутатов на внесение своих предложений к законопроектам. Что касается того, будет ли "Наша Украина" блокировать трибуну, то народный депутат сообщил, що подобное решение будет приниматься на заседании фракции.

По мнению Юрия Костенко, оппозицию толкают на непарламентские действия, потому что голосов у большинства не хватает, и оно хочет "голосовать в углу, руками и ногами" по законопроекту о внесении изменений в Конституцию.

Сегодня на согласительном совете лидеры парламентского большинства решили вынести на голосование предложение о том, чтобы работать в четверг до тех пор, пока не будет принят закон о пропорциональных выборах. Также предлагается провести пленарные заседания 30 и 31 марта. Эти предложения поставят на голосование в парламенте завтра.

По словам пресс-секретаря председателя Верховной Рады Ігоря Сторожука, депутаты предложили свыше 900 поправок к закону о выборах по партийным спискам. Можно ожидать, что в тот же день на рассмотрение вынесут и законопроект о выборах в местные органы власти. Согласно регламенту, для ознакомления с законопроектом депутатам предоставляется 12 дней

24 декабря 2003 года большинство и коммунисты поддержали в первом чтении изменения в Конституции путем поднятия рук. Именно тогда опозиция блокировала работу парламента и вывела из строя електронную систему голосования "Рада". До сих пор представителям опозиции не удалось ознакомиться с протоколом этого голосования.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!