УКРАИНА

Соглашения «Нафтогаза» и «Газпрома» могут вызвать противоречия с ЕС

0

0

Тактические интересы нынешней власти в энергетической сфере могут привести к еще одним противоречиям в отношениях между Украиной и Евросоюзом

Об этом «Комментариям» заявил заместитель главы партии «Батькивщина», экс-вице-премьер-министр по вопросам евроинтеграции Григорий Немыря.

«Правительство Юлии Тимошенко в свое время инициировало процесс присоединения Украины к соглашению об энергетическом сотрудничестве. После прихода к власти нынешнего правительства этот процесс продолжался как бы по инерции. И Украина формально стала членом соглашения об энергетическом сотрудничестве, что вызвало определенные обязательства для Украины. Однако, сейчас, по информации из разных источников, происходит коллизия, когда обязательства, которые Украина добровольно взяла в рамках членства в этом соглашении, могут вызвать противоречия с теми соглашениями, которые сейчас обговариваются между Украиной и Российской Федерацией, между «Нафтогазом» и «Газпромом», - отметил он.

«В случае если верх возьмут краткосрочные, тактические интересы нынешней власти над стратегическими интересами всего украинского общества, это станет еще одним противоречием в отношениях между Украиной и Евросоюзом кроме вопросов демократии и прав человека», - считает Григорий Немыря.

Подробнее о том, о том, будет ли Украина с Европой после саммита «Украина - ЕС», читайте в интервью с Григорием Немырей.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Григорий Немыря, Нафтегаз, Газпром, ЕС

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus