УКРАИНА

Европейская партия Украины требует подписания ассоциации с ЕС

0

0

Европейская партия Украины требует от власти подписать Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом на Саммите Украина-ЕС 19 декабря 2011 года

Об этом «Комментариям» сообщили в пресс-службе партии.

«Европа становится выбором каждого отдельного украинца и общества в целом, а вот власть, политики почему-то находятся в неопределенности. Учитывая это, Европейская партия Украины требует от власти подписать Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом на Саммите Украина-ЕС 19 декабря 2011 года. Это соглашение закрепит курс на Европейскую Украину, на Украину в Европе и Европу в Украине », - об этом в минувшую субботу на VI съезде Европейской партии Украины заявил ее лидер Николай Катеринчук.

«Считаем, что этот саммит является украинским рубиконом. От того, какое будет принято решение на Саммите, будет зависеть не только решение прагматических вопросов на пути к евроинтеграции. От этого решения будет зависеть, состоится ли Украина как современное успешное европейское государство. Украина требует внутренней европейской модернизации, что сделает необратимым путь к дальнейшим демократическим преобразованиям », - считает лидер партии.

В своем выступлении Николай Катеринчук отметил: «Наш съезд проходит на фоне социальных протестов, охвативших регионы и Киев. Сегодня растет социальное напряжение, распространяется политическая недоверие, все громче раздаются голоса недовольства на улицах и площадях Украины. Люди выходят на улицы по одной причине - они хотят уважения к себе, решения своих проблем не словами обещаний, не формальными отписками, а конкретными действиями, в которых учтен их интерес». Следовательно, задачей для своей партии Николай Катеринчук видит защиту простых людей, «особенно тех, кто сегодня испытывает репрессий со стороны карательных органов».

На съезде было принято ряд резолюций по актуальным вопросам политического и социально-экономического характера: о поддержке подписания соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом; по недопущению нарушения прав должников; по недопущению ухудшения уровня социальной поддержки населения и принятия альтернативной концепции реформирования пенсионной системы в Украине,  принято декларацию экономической свободы.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: соглашение, Катеринчук, ассоциация, ЕС

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus