ЕС будет поддерживать средствами общественные организации

Европейский Союз решил выделить 472 тысяч евро на шесть связанных с выборами Президента проектов, которые осуществят общественные организации. Об этом "Українським Новинам" сообщило представительство Европейской комиссии в Украине. Эта сумма будет предоставлена в рамках программы технической помощи ЕС.

С марта по май ЕС выделит деньги на проект "Прозрачность выборов и выборы Президента Украины-2004 в Вооруженных Силах Украины", который будет реализовывать Черкасский областной комитет солдатских матерей.

ЕС также представит организации "Глобальная кампания за свободу самовыражения в поддержку статьи 19" средства на проект "Усиление свободы СМИ, прозрачность и верховенство права во время выборов Президента Украины 2004 года" .

Также Евросоюз предоставит творческому центру Counterpart деньги на "Проект образования и мобилизации избирателей: для обеспечения равенства возможностей кандидатов на выборах Президента".

Центр политического образования получит деньги на "Проект просвещения и мобилизация молодежи на выборах Президента", а Организация прав человека получит средства на проект "Инициатива предвыборного обучения избирателей-новичков".

Донецкий молодежный дебатный центр получит помощь ЕС для своего проекта "Каждый голос имеет значение".

Как сообщало агентство, в январе ЕС в рамках программы TACIS выделил Украине 3 миллиона евро для проектов по поддержке гражданского общества и местных инициатив.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.