УКРАИНА

Фюле пустили к Тимошенко по личному указанию Пшонки

0

0

Вчера, 12 декабря, генеральный прокурор Виктор Пшонка встретился с комиссаром Европейского Союза по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефаном Фюле. Во время встречи еврокомиссар обратился с просьбой к генпрокурору посодействовать в получении разрешения на встречу с Юлией Тимошенко

Как сообщили «Комментариям» в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины, в ходе встречи обсуждался вопрос реформирования в Украине уголовной юстиции, проекта нового Уголовно-процессуального кодекса, а также состояние соблюдения законности при проведении расследования и поддержания государственного обвинения по уголовным делам, представляющим особый общественный интерес.

Генеральный прокурор заверил гостя, что прокуратура действует в полном соответствии с действующим законодательством Украины и четко в пределах своих полномочий.
Встреча, состоявшаяся в теплой и непринужденной атмосфере, показала готовность сторон к ведению откровенного диалога.

В конце мероприятия Штефан Фюле обратился с просьбой к Виктору Пшонке посодействовать в получении разрешения на встречу с Юлией Тимошенко в помещении следственного изолятора.

По поручению Генерального прокурора следователь по делу обратился с ходатайством в Государственную пенитенциарную службу и после оформления необходимых документов такое разрешение администрацией СИЗО было предоставлено.

Как сообщали «Комментарии», Комиссар Европейского Союза по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле вчера поздно вечером посетил экс-премьера в Лукьяновском СИЗО.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Фюле, Пшонка, разрешение, Юлия Тимошенко, СИЗО

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus