УКРАИНА

Крымские чернобыльцы готовятся к голодовке

0

0

Крымские чернобыльцы готовы выйти на улицы и объявить голодовку, если власть не выплатит им положенные по закону пенсии, заявил глава Красногвардейской организации «Чернобыль Единство» Александр Харитонов

К таким акциям чернобыльцев подталкивают долги Пенсионного фонда. Всего на полуострове около 7 тыс. чернобыльцев, которым задолжало государство.

«Ждем выполнения правительственных обещаний о выплате нам 5—7 тысяч. Вместо них получаем 1700, а кто-то и 800 гривен в месяц, — рассказал глава Красногвардейской организации «Чернобыль Еднисть» Александр Харитонов.

В свою очередь Зампред ГУ Пенсионного фонда в АРК Татьяна Литвиненко пояснила, что повышение пенсий будет, но не настолько: «Проектом закона о госбюджете на 2012 год с 1 января устанавливается прожиточный минимум в 822 гривны — с повышением до 884 гривен. Например, увеличатся минимальные пенсии для ликвидаторов (военнослужащие и сотрудники МВД): I группа — 2342 грн, II группа — 2180 грн, III группа — 1850 грн».

Как сообщали «Комментарии», по информации донецкой ОГА, 11 декабря в 19:30 организаторы акции протеста ликвидаторов аварии на ЧАЭС, которая проходила возле Главного управления Пенсионного фонда Украины в Донецкой области, заявили о прекращении голодовки.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Сегодня», «Крым. Комментарии»

Теги: Чернобыльцы, Харитонов, голодовка, пенси, Крым

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus