УКРАИНА

Экс-премьера судят без «лишних глаз»

0

Экс-премьера судят без «лишних глаз»

Заседание Апелляционного суда Киева по рассмотрению жалобы Юлии Тимошенко проходит в закрытом режиме.

Об этом «Комментариям» заявила пресс-секретарь Юлии Тимошенко Марина Сорока.

Она сообщила, что сотрудники спецподразделения «Беркут» не пускают журналистов и представителей дипломатического корпуса в зал, где проходит судебное заседание, «ссылаясь на некое мифическое решение суда, в котором якобы запрещено присутствие СМИ».

Сорока отметила, что таким образом нарушается главный принцип правосудия, поскольку судебные заседания должны быть открытыми, проходить прозрачно и в присутствии представителей общественности и СМИ.

Она отметила, что в зал судебных заседаний согласились пустить только депутатов.

«Последние, в свою очередь, предложили поменяться местами с журналистами, однако «Беркут» наотрез отказался пустить представителей СМИ», - сказала пресс-секретарь.

Сорока также сообщила, что на заседание суда не пустили духовника Юлии Тимошенко - протоиерея, настоятеля Свято-Владимирского кафедрального патриаршего собора УПЦ КП Бориса Табачека.

Как сообщали «Комментарии», сегодня в Апелляционном суде Киева рассматривается апелляция на решение Печерского суда по «газовому делу».

11 октября суд приговорил Юлию Тимошенко к 7 годам тюремного заключения за превышение служебных полномочий при подписании газовых договоренностей с Россией в начале 2009 года.

Согласно решению суда в течение трех лет после освобождения Тимошенко не сможет занимать государственные должности.

Суд поставил взыскать с Тимошенко убытки, понесенные НАК «Нафтогаз Украины» в размере 1,516 миллиарда гривен (около $189,5 млн.).

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Сорока, журналисты, нардепы, Юлия Тимошенко, суд

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus